Селедка по голландски рецепт с фото

селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото

Селедка (более 100 рецептов с фото) рецепты с.

Рецепты приготовления селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить,
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото

Засолка сельди в домашних условиях: рецепты с фото и видео.

30 янв 2016. Пошаговые рецепты засолки сельди в домашних условиях: целиком в простом. Рецептом домашней соленой селедки по-голландски.
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото

Как солить селедку в домашних условиях: вкусные рецепты.

Лучшие рецепты засолки в маринаде и сухим способом. Как правильно выбрать селедку для засолки. Засолка селедки по-голландски в маринаде. Благодаря нашим пошаговым рецептам с фото каждая хозяйка сможет.
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото

Сельдь по-голландски, рецепт с фото.

Проверенный рецепт приготовления сельди по голландски с морковью и луком, шаг за шагом с фотографиями.
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото

Картофельные тарталетки с сельдью | recipe | food, finger.

Картофельные тарталетки с сельдью. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на gastronom. Ru. Рулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка. Закуска из сельди. Селедка по-голландски.
селедка по голландски рецепт с фото
селедка по голландски рецепт с фото

Селедка По Голландски Рецепт С Фото

По запросу «селедка по голландски рецепт с фото» нашлось 32318 фото

Матьес слабосоленая молодая сельдь.

Оценить: 11. 02. 13 кто лишь раз попробовал голландскую сельдь "матьес", больше никогда не забудет ее вкус гвозди старые фото. Представьте себе серебристую и блестящую, в палец длиной, с нежной, как масло, но ни в коем случае не розоватой мякотью на костях молодую, неполовозрелую жирную сельдь, которая слегка пахнет солью и морем. Как сельдь едят в самой голландии я расскажу позже, а сейчас разберемся почему сельдь носит такое название. В россии сельдь можно встретить под названием "матиас", но она к оригинальной "матьес" не имеет никакого отношения, скорее это рекламная уловка, чтобы повысить продажи. На голландских упаковках написано "maatjes". Заглянув в один из достоверных зарубежных источников, можно узнать вот что. По-голландски девушка – звучит как "maagden", постепенно превратившееся в "maatje", а hering селедка. Сельдь называется "девушкой" потому, что именно у данного вида в момент её ловли наблюдается половая незрелость.

Селедка "матьес" очень нежная, у неё особый вкус и аромат. "матьес" приобрела свой вкус благодаря особой технологии, которая берет свое начало 5 веков назад. Конечно, сегодня сельдь готовят на современном оборудовании, но некоторые приемы сохранились и по сей день. Сельдь ловят в период с конца мая по начало июля в северном море, строго до сезона размножения. В это время сельдь необычайно богата маслами (более 15%), молоки и икра еще не развиты. Для посола готовят не крепкий рассол, от этого вкус сельди получается чрезвычайно мягким. Современное производство допускает приготовление сельди "матьес" из замороженной рыбы, однако с условием, что рыба хранится при -20 градусах. Рыбу для засолки подготавливают особым образом. Через разрез в горле удаляют жабры и пищевод, чтобы сельдь не горчила. Печень и поджелудочную железу оставляют в рыбе, в процессе соления они выделяют ферменты, необходимые для аромата.

Сельдь помещают в рассол на 5-6 дней, солят традиционно в дубовых бочках. После того, как сельдь просолится, филе отделяют от костей. Снаружи соленая сельдь серебристая, внутри розоватая. Сельдь полностью готова к употреблению. Как едят сельдь – история отдельная. Кто первый придумал так поедать сельдь – неизвестно. Возможно, первыми были рыбаки, которые сельдь ловили, солили, затем ловким движением освобождали от костей, внутренностей и мгновенно съедали. Но съедали – мягко сказано – заглатывали, как удав кролика. Делали это так. Брали половину рыбки за хвостик, запрокидывали голову и опускали фили практически прямо в горло.

Матьес потрясающе нежная, жирная и мягкая, что ее даже жевать не приходилось.

С тех пор и повелось матьес не жевать, а заглатывать. Как в америке прославляют индейку, в чехии пиво, в швейцарии сыр и шоколад, в норвегии – семгу, так в голландии прославляют сельдь. В средние века устраивали настоящие пиршества по случаю первого большого улова – по-голландски nieuwe haring увидеть его можно и сегодня, нужно только отправиться на окраину гааги в схевенинген, некогда рыбацкий поселок, который стал частью живописного пейзажа. На празднике бочонок матьеса – главный лот аукциона – стоит 60 тысяч евро, вот так ценится столь вкусная рыбка. К слову сказать, на народном празднике в гааге в 2006 году бочонок матьеса, а это приблизительно десять килограммов тушек, уходил за 75 тысяч евро. Там же фото формат cr2 можно отведать вкусный сэндвич за несколько евро – дрожжевую булку с жирным филе и луком. Дорого, но удовольствие не может быть дешевым, утверждают голландцы. Несмотря на то, что сельдь поедают в невероятных количествах, но на празднике никогда не проводят соревнования. Нет ни одного зафиксированного факта на скорость или количество, но есть другое – национальный, мифический герой виллем бойкельсзоон по прозвищу бекли, живший в конце xiii – начале xiv вв. Парень был рыбаком из биерфилета, деревушки, которая особо не разрослась и сейчас является лишь небольшим городком в зеландской фландрии. Парень первым догадался вырезать жабры и внутренности, избавив рыбку от горечи и солить прямо на судне. По некоторым другим сведениям так разделывать рыбку придумали еще раньше.

Так или иначе, уже не суть важно. Главное, что рыбку эту вот уже много веков любят за ее нежный вкус. Кроме того, что сельдь поедают практически без гарнира, в ресторанах и маленьких кафе знаменитую матьес могут предложить в качестве закуски с различными ингредиентами. Например, так. Смешивают теплый отварной картофель с рубленными отварными яйцами и сладким луком, приправляют солью и маслом и выкладывают горкой на тарелку. Сверху кладут филе рыбки, посыпают все луком, приправляют винным уксусом и в таком виде подают. Более изысканный вариант, скорее уже современный – подача рыбки на башенке из авокадо, спелых томатов, вареных яиц и рубленного лука. Приправляют все сметаной, сверху рыбку сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают рубленным ароматным укропом. Предлагаем вашему вниманию немецкий рецепт приготовления знаменитой сельди "матьес".

Чтобы приготовить matjes mit grunen bohnen вам потребуется 1 кг молодого картофеля, соль, перец, 1 кг зеленой фасоли, 1/2 пучка чабера, 8 филе сельди матьес, 200 г шпика с прослойками мяса, 1 ст. Л. Сливочного масла, 2 головки репчатого лука. Молодой картофель промойте и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. В другой кастрюле вскипятите воду с чабером и солью и отварите фасоль до готовности. Селедку промойте, обсушите и поставьте в холодильник. Сало нарежьте кусочками и растопите вместе со сливочным маслом в сковороде. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в этой сковороде до прозрачности. Слейте жидкость с картофеля и фасоли, обдайте их холодной водой. На тарелки выложите картофель, фасоль, полейте их шпиком с луком и подавайте с филе сельди. Приятного аппетита! Фото: © depositphotos.

Com/@ tycoon. Наталья петрова, специально для kulina.

Ru. крайняя плоть приросла к головке фото